4月23日(水)「今日の給食」
今日は入学お祝い給食で、ご飯、愛知のぎょうざ、きゅうりのごまじょうゆ、はるさめスープにお祝いデザートがつきました。
いちごの果肉入りゼリーにホワイトクリームをトッピング。紅白カラーと、桜絞りのクリームでお祝いと春をイメージした見た目もかわいいデザートでした。
デザートは、月に1、2回程度しか出ないため、デザートがつく日は献立表をチェックしてみんな楽しみにしています。
季節に合ったデザートがつくので1年生の皆さんも楽しみにしていてくださいね!
今日は入学お祝い給食で、ご飯、愛知のぎょうざ、きゅうりのごまじょうゆ、はるさめスープにお祝いデザートがつきました。
いちごの果肉入りゼリーにホワイトクリームをトッピング。紅白カラーと、桜絞りのクリームでお祝いと春をイメージした見た目もかわいいデザートでした。
デザートは、月に1、2回程度しか出ないため、デザートがつく日は献立表をチェックしてみんな楽しみにしています。
季節に合ったデザートがつくので1年生の皆さんも楽しみにしていてくださいね!