更新履歴

4月15日(火)「給食開始」

 皆さん、進級おめでとうございます。

 今日から給食について写真付きで簡単な記事を書いていこうと思います。見ていただけると嬉しいです。

 今日の給食は、わかめご飯、チキンカツのレモンソースかけ、赤しそあえ、豆腐汁でした。

 今月は、春キャベツ、新じゃがいも、、たけのこ、グリーンピースといった春野菜がたくさん給食にでます。春野菜は、冬の間に不足しがちな栄養素を補給し、体を内側から元気にしてくれる頼もしい存在です。ご家庭でも、積極的に食べていただきたいです。

 今日、2~5年生では今年度初の給食がありました。どの学級も新しい仲間と行儀よく楽しく会食することができました。

 

ブログ

Posted by 校長長久手