6月2日(月)「今日の給食」
今日の給食は、ご飯、鶏肉のマーマレード焼き、キャベツとツナのあえもの、根菜のごま汁でした。
鶏肉のマーマレード焼きは、皮なしの鶏もも肉を使ってつくるとさっぱり味、皮付きだと鶏の油が出てこくのある味になります。
給食では、マーマレードの甘みを感じやすいよう、皮なしの鶏もも肉を使っています。
マーマレードは、苦手な子もいると思いますが、大好きで楽しみにしている子もいるので、定期的に給食でだしています。
次はいつでるか楽しみにしていてください。
今日の給食は、ご飯、鶏肉のマーマレード焼き、キャベツとツナのあえもの、根菜のごま汁でした。
鶏肉のマーマレード焼きは、皮なしの鶏もも肉を使ってつくるとさっぱり味、皮付きだと鶏の油が出てこくのある味になります。
給食では、マーマレードの甘みを感じやすいよう、皮なしの鶏もも肉を使っています。
マーマレードは、苦手な子もいると思いますが、大好きで楽しみにしている子もいるので、定期的に給食でだしています。
次はいつでるか楽しみにしていてください。