5月29日(水)「教育相談 / 校外学習(4年)」

昨日から、朝の時間に、教育相談が始まっています。

担任がクラスの児童と一人ずつ面談をして、学校での生活状況や悩みなどを把握をして、日々の指導や支援につなげるために行います。

お子さんの学校生活について、心配なことや気になることなどありましたら、いつでもお気軽に学校までご相談ください。また、私たち教職員も相談させていただくこともあるかと思います。よろしくお願いします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4年2・4組は、へ校外学習(長久手浄水センター)に出かけました。下水をどのようにきれいにしているか学習しました。施設内の見学をしたり、働く人たちの仕事の内容や働く苦労や工夫などについて話を聞いたりしました。見学したことを熱心にメモするなどしっかり学習を進めることができました。