5月16日(木)「校区探検(3年)/PTA理事会・評議員会」

3年生は社会科の学習で「校区探検」に出かけました。前回は北コースでしたので今日は南コースです。喜婦嶽地蔵、名都美術館、杁ヶ池公園、南児童館、長配公園などを回りました。施設や交通の様子、土地の高低や使われ方など、よく見て気づいたことをメモしながらの校区探検です。午前中は涼しい風も吹き、体調を崩すこともなく無事に戻ってくることができました。

今日は、午前中PTA理事会・評議員会をゆうあいルームで行いました。
「年間活動計画」「予算執行方法」「各部からの報告(あいさつ運動・0の日の登校指導・ベルマーク週間・リサイクル品・そよ風発行・夏祭り・講習会など)」
 PTA活動は南小の応援団です。「なるべく負担なく、明るく、楽しく」活動を進めていただけたらと思っています。