8月17日(土)「子ども なつまつり(南小学区自治連合会主催)」

毎年恒例の「子どもなつまつり」が南小学校で行われました。(16:00~19:00)南小学区自治連合会主催の夏まつりです。

駐車場では、自治会や実行委員、親父会などの多くのブース出展があり大変にぎわっていました。

体育館では、輪投げ・魚釣り・射的・モルモックなどのゲーム企画があり、親子や友達と一緒に楽しむ姿が見られました。さらに、ステージ企画では、伝統舞踊、ピアノ連弾、自由発表(ダンス、ドラム、絵描き)の発表がありました。南小の子が自由発表で出場し、頑張る姿を見せてくれました。とても素敵でした。

ゆうあいルームでは、PTA主催の「スライム作り」を行いました。好きな色のスライムを作り持ち帰っていました。

夏のいい思い出ができましたね。夏まつりの関係者の皆様お疲れさまでした。