6年生を送る会がありました

令和3年度の6年生は、間もなく卒業のときを迎えます。今日は、6年生を送る会が開かれました。今年はコロナ禍での開催なので、例年のように全校が体育館に集まって開催することができないので、5・6年生だけ体育館に入り、1年生から順に入れ替わり立ち替わりで演舞を6年生に見てもらいました。

1年生は、クイズを交えながら6年生の皆さんに楽しんでもらう出し物を披露しました。クイズの内容は、ある6年生児童の、1年生のときの身長と同じ1年生の代表児童が出てきて、自分と同じ身長だった人は誰でしょうというクイズで、6年生は盛り上がりました。正解だった6年生児童が前に出てきて1年生児童と並ぶと、大きくなったんだなと実感できました。

2年生は、「恋のダイヤル6700」の音楽に合わせてリズムダンスを披露しました。可愛い振り付けに6年生も見入っていました。

3年生は運動会で披露した「カイト」のフラッグダンスを披露しました。一糸乱れぬ演技に、6年生への感謝の気持ちが伝わってきました。

4年生は「南中ソーラン」の演技でした。演技の最後には6年生へのメッセージが披露され、会場が温かい雰囲気に包まれました。

5年生は、6年生からのバトンを受け取り、会の進行や気持ちのこもった演技を披露しました。

逞しく成長した5年生の姿に、6年生も安心して学校のリーダーを君たちに託すという気持ちになったと思います。

最後に、児童会メンバーによる、校旗・バッジの引継ぎ式が行われ、南小学校をよろしくお願いしますという気持ちを5年生に伝えることができました。

6年生は3/18に南小学校を巣立っていきます。

・案内

Posted by 編集用HP