校内の様子を紹介します

9/9に予定していた授業参観が中止となってしまい、保護者の皆様が学校へ来ていただく機会を設定できず、申し訳なく思います。今後もしばらくは、以前のような授業参観のスタイルでの開催は難しい

と考えます。そこで、少しでも校内の様子を紹介していきたいと思います。

今回は第2音楽室と工事後の昇降口です。第2音楽室は主に低学年が利用します。主に中・高学年が利用する第1音楽室では、すでに机ごとにビニール板を設置していましたが、第2音楽室にもつけようということで、職員で協力して設置しました。鍵盤ハーモニカの演奏にも対応できる仕様ととなっております。

次に、夏休みで工事が進んだ箇所を紹介します。これまで昇降口は、南棟と本館をつなぐ部分が窪んでおり、大雨が降ると水がたまってしまったり、走って戻ってくる児童がつまづいてしまったりしていました。そこで、つなぎ目の部分をフラットにしていただきました。

これにより、児童の移動もスムーズになりました。

・案内

Posted by 編集用HP