7月10日(水)「夏休みのタブレット端末の使い方」

あと1週間余りで子どもたちが待ちに待っている夏休みが始まります。夏休みには、学校で使用しているタブレット端末を自宅に持ち帰ってもらいます。そこで、本日、タブレット端末の使用に関する説明放送を行いました。
 学校での使用のルールと同じで、自宅でも、タブレット端末は学習に使用します。誤った使い方をして、トラブルに巻き込まれないようにしましょう。
 また、タブレット端末から「いじめ相談窓口」にアクセスできるようになっています。直接相談できない児童は、この窓口を活用して、困っていることを教えてくださいね。
 報道によると、SNSのトラブルに巻き込まれる児童・生徒が増えているそうです。タブレット端末の有効で正しい活用についてご家庭でも話題にしていただき、安全で安心な夏休みを過ごしてほしいと思います。