今日の給食
1/24(水)の献立は、手巻き天むす(ごはん、手巻き海苔、えびフリッター、はりはり漬け)、牛乳、豚汁です。
今日から1週間、全国学校給食週間です。
そのため、愛知県産食材や郷土料理が登場します。
今日は、手巻き海苔にご飯・えびフリッター・はりはり漬けをのせて巻いて、天むすにして食べました。
1/24(水)の献立は、手巻き天むす(ごはん、手巻き海苔、えびフリッター、はりはり漬け)、牛乳、豚汁です。
今日から1週間、全国学校給食週間です。
そのため、愛知県産食材や郷土料理が登場します。
今日は、手巻き海苔にご飯・えびフリッター・はりはり漬けをのせて巻いて、天むすにして食べました。