今日の給食
12/15(金)のメニューは、ご飯、牛乳、すき煮(すき焼き風煮込み)、ひとしお漬け、みかんです。
ひとしお漬けの人参は、長久手市産を使用しています。
給食のすき煮は、普段豚肉や鶏肉が使われることが多いですが、今回はなんと牛肉🥩が使われています!
でもでも!この地方に必ず入っている「角麩」が入っていない…😭😭😭
次回はぜひともお願いします。
12/15(金)のメニューは、ご飯、牛乳、すき煮(すき焼き風煮込み)、ひとしお漬け、みかんです。
ひとしお漬けの人参は、長久手市産を使用しています。
給食のすき煮は、普段豚肉や鶏肉が使われることが多いですが、今回はなんと牛肉🥩が使われています!
でもでも!この地方に必ず入っている「角麩」が入っていない…😭😭😭
次回はぜひともお願いします。