トップページ > メール配信登録方法

長久手市立南小学校メール配信の登録方法

はじめにお読みください

このメール配信は,パソコンのメールと携帯のメールの双方に対応しています。どちらの場合も基本的に設定方法は同じです。

このシステムへの登録・解除・再登録および情報受信については無料ですが,携帯電話の通信費用やプロバイダ等についての費用は,実際にご利用される方のご負担となります。常時接続契約で,パソコンのメールを利用するような場合には,このシステム利用にあたっての費用は特にかかりません。

操作に関するお問い合わせ窓口  アットシステムサポート窓口   0120-47-3712

登録設定の手順

※メール配信の登録・解除はこちらから!

上記のページから手軽に設定することもできます

@ 次の登録アドレスに空メールを送信する。

1年生   naganan1-entry@ai.e-msg.jp
2年生   naganan2-entry@ai.e-msg.jp
3年生   naganan3-entry@ai.e-msg.jp
4年生   naganan4-entry@ai.e-msg.jp
5年生   naganan5-entry@ai.e-msg.jp
6年生   naganan6-entry@ai.e-msg.jp
サッカー  naganan7-entry@ai.e-msg.jp
バスケット  naganan8-entry@ai.e-msg.jp
金管バンド  naganan9-entry@ai.e-msg.jp

空メールが遅れない携帯電話の場合は,何か1文字入れてください。

A 登録確認メールが届きますので,件名を変えずにそのまま返信してください。

兄弟姉妹がある場合は,繰り返し該当学年の登録をしてください。

B 登録完了のメールが届きます。これにて設定完了です。

携帯でパソコンのメールを拒否している場合は,ai.e-msg.jp を許可サイトにしてください。

登録解除の手順

@ 次の登録アドレスに空メールを送信する。 naganan-stop@ai.e-msg.jp

A 配信中止確認メールが届きますので,件名を変えずにそのまま返信してください。

B 登録解除完了の案内メールが届きます。これにて登録が解除されます。

各学年個別に登録を解除する場合には,登録時と同じアドレスに空メールを送り,返信されてくる解除確認メールをそのまま返信すると,学年個別に登録解除できます。

メール配信の登録をしていない場合でも,下に示すサイトにアクセスすることにより情報を確認すること ができます。   http://ai.e-msg.jp/naganan/

インターネット接続環境で黄色の部分をクリックすると,自動的に情報提供サイトにリンクされます。

南小学校ホームページの メール配信 ボタンをクリックしても,この情報サイトにリンクされます。

ページの最初へジャンプ